وشـــــــلـــــون ماغــــــلــيـــك

وشـــــــلـــــون ماغــــــلــيـــك

وشلون ماغليك
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
مرحبآ بالأعضاء والزوار نتشرف بزيارتكم بمنتدانآ ( وشلون ماغليك ) ويشع نور المنتدى بحضوركم " ولكم أعذب وأرق تحياتي"المدير العام"

شاطر | 
 

 مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابوسعود

avatar

عدد المساهمات : 151
نقاط : 3425
تاريخ التسجيل : 19/04/2010

مُساهمةموضوع: مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎   السبت أبريل 24, 2010 9:52 am

طريقة مندي التيس المحشي بالرز على طريقة الأجداد

والموضوع يحتوي على 60 صورة مفصلة عالية الدقة

لذلك نعتذر لكم عن البطْ الذي سيحدث في عملية فتح الصور

ونأمل منكم ضغط ( تحديث ) عندما لا تفتح الصور معكم


نبدأ معكم على بركة الله ......


هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة ....


تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم وكركم وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس







رز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيس والثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء الله




نبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدر



نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك



نضيف الفلفل الاخضر والقليل من الكركم ونستمر في التحريك



نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك






نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك




نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب



ونتركه على النار



ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود



نضيف المزيد من الماء



ونحرك بهدوء ونتأكد من وزنية الماء








نجهز برميل المندي ونشب فيه بحطب السمر حتى يجمّر









وهذا سلمكم الله اللي عليه الكلام , التيس اللباني مصلوخ ومشيول اللي في بطنه بطريقة إحترافية وكل ما علينا بس إننا نقوم ( بتبذيحه ) بالسكين حتى نتاكد أنه يستوي مع جميع الجهات والأجزاء







ثم نقوم بدهنه من الخارج بالتتبيله الخاصة واللي ذكرناها اعلاه










وهنا نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود ) واللي شرحنا كيفية تحضيره أعلاه .... ويفضل أن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوة












وهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأني وتكون بخيط خاص بذلك او بسيم رفيع




نجهز برميل المندي ونحط قدر الرز اللي تم تجهيزة من قبل



وهذي طريقة ووضع التيس المحشي قبل وضعه في البرميل






نظرة أخيرة قبل الدفن










ندفنه كما ترون أعلاه ونتركه لمدة ساعة ونصف كاملة






بعد الساعة والنصف نقوم بإزالة الخيش وبفتح البرميل برفق وحذر






بسم الله الرحمن الرحيم



ياربي يا حفيظ !!!!



ويقولون لو ياصل الرز 400 بتشتريه ؟ يا والله اللي بأشتريه إن شاء الله



!!!!!!!!











الباقي نترك فيه التعليق لكم أحبتنا































منقول من الايميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www555.roo7.biz
ξـِـِـرۈقـِﮯ تـحـتـِۈيڪ

avatar

عدد المساهمات : 133
نقاط : 3176
تاريخ التسجيل : 19/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎   السبت أبريل 24, 2010 10:29 am

وااااااااااااااااو من جد شكله ختيررررر
والله عندهم حركات اجدادنا يعرفوون يطبخوون
وهذا اللي جالس يطبخ عندهم الشيف رمزي هع هع

يعطيك العافيه مديرنا ماننحرم من ابداعاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروح
نائب المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 127
نقاط : 3379
تاريخ التسجيل : 19/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎   السبت أبريل 24, 2010 10:34 am

اممممممممممممممم
والله شكلها مرررررررهـ لذيذهـ
الله يهديكـ شهتني..مافيه رابط للي يبغى ياكلها<<هههههههه
على العموم تسلم على الصور المشهيه
ربي يعطيكـ العافيه ولايحرمنا من روعة جديدكـ
’’تحياتي لك’’
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـــذالـ الجعفـــري

avatar

عدد المساهمات : 119
نقاط : 3142
تاريخ التسجيل : 20/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎   الأحد أبريل 25, 2010 4:30 am

الله يعطيك العافيه هلى الصوووور ,,,


لاكن تدري ...,,,
والله يبي لنا طلعه ,,,,...

ّّّّوش رايك الخميس والجمه الجايه ,,,,,


انقهروووو بنات ,,,.....

بس راح ننزل الصووور هنااااا ,,,, ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مندي التيس المحشي على الطريقة القديمة‎
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وشـــــــلـــــون ماغــــــلــيـــك :: اقسام الاسره :: عالم الطبخ-
انتقل الى: